Бизнес иммиграция в США, Виза L-1
Бизнес иммиграция в США, Виза L-1

Виза L-1 предлагает один из наиболее эффективных и легко доступных способов перевода сотрудника в США при условии выполнения основных требований. Это включает основание действующей российской компанией Американского отделения (дочерней компании) и перевод сотрудника (владельца и т.д.) в Соединенные Штаты для помощи в становлении дочерней компании и возможном расширении ее деятельности. Кандидат на получение визы L-1 должен работать в родительской компании в исполнительном или управляющем качестве, или же в качестве профессионального специалиста. Более того, кандидат должен прибыть в Соединенные Штаты в одной из этих категорий и работать в родительской компании, по крайней мере, в течение одного года перед тем, как подать заявление не визу L-1. Получившая одобрение виза L-1 может предоставить кандидату разрешение на временное пребывание в США на период до 7 лет. Первоначально иммиграционные процедуры обычно предоставляют разрешение на пребывание в течение одного года для вновь созданных американских дочерних компаний и 1-3 года для американских компаний, существующих уже более 1 года. Оно может быть продлено до пятилетнего (для вновь открытых компаний) или семилетнего срока. Если американская компания просуществовала минимум год, можно подать заявление на постоянное место жительства. Наиболее важной особенностью такого заявления на ПМЖ или “green card” является то, что нет необходимости в получении Трудового Свидетельства в Министерстве труда (это сложно и отнимает много времени).

Процедура обращения за визой L-1. Рабочая информация о визе L-1.
Требуемая информация включает: подтверждение финансовой способности Вашей компании гарантировать операции американского филиала, наличие арендованных помещений под офис в США, официальную документацию Вашей компании, доказывающую ее жизнеспособность в качестве функционирующей компании, а также документы, подтверждающие должность занимаемую кандидатом.

Необходимая информация от российской компании
1. Устав, Учредительский договор.
2. Свидетельство о регистрации.
3. Любые протоколы заседаний, подтверждающие назначение кандидата.
4. Документы, уполномочивающие Вашу компанию действовать в качестве агента или дистрибьютора другой компании.
5. Контракты: как можно больше, особенно самые значительные, с иностранными партнерами, подписанные кандидатом.
6. Таможенные декларации, подтверждающие выполнение по крайней мере трех из вышеуказанных контрактов.
7. Денежные переводы, подтверждающие выполнение по крайней мере трех из вышеуказанных контрактов.
8. Рекламные материалы, газетные публикации о компании.
9. Баланс за последний год с приложениями.
10. Трудовая книжка кандидата.
11. Лицевой счет рабочего и служащего, показывающий заработок кандидата.
12. Справки из банка.
13. Любые банковские документы, относящиеся к обороту кредитов, займов и т.д.
14. Дипломы об образовании кандидата, сертификаты, справки об окончании курсов.
15. Паспорт.
16. 3 фирменных бланка компании.
17. Визитные карточки служащих.
18. Любые материалы с напечатанным названием компании (фирменные конверты, календари, рекламные сувениры (ручки, зажигалки и т.д.)
19. Все возможные доказательства активной предпринимательской деятельности (например, телефонные счета, погашенные чеки, другие счета, в частности за гостиницы, авиабилеты и т.д.)
20. Бизнес-документация по связям с американскими компаниями: контракты по купле/продаже продукции; договоры о дистрибьюторстве; корреспонденция (письма, факсы), относящиеся к потенциальному бизнесу и планам; списки контактных телефонов партнеров; квитанции DHL и Ftederal Express; протоколы и записи о встречах, связанных с российско-американским бизнесом; визитные карточки, полученные на таких встречах.
21. Письма, факсы, контракты с указанием имени кандидата и названия компании кандидата.
22. Штатное расписание компании кандидата или таблица, включающая всех служащих компании по отделам с указанием их должностей, показывающая, какое место занимает кандидат в этой схеме.
23. Фотографии офиса или продукции компании; любые документы, подписанные кандидатом.

Необходимая информация от американской компании
A.Для вновь созданной американской компании

Если компания еще не существует, Вам нужно ее основать в Соединенных Штатах и представить учредительские документы. Для американской компании мы рекомендуем использовать тоже самое название, что и у основной компании, с указанием “США” в ее названии. Таким образом, будет четкое указание на американскую дочернюю компанию. Американская компания должна иметь реальное арендованное помещение. Арендный договор является составной частью заявления на получение визы L-1. Мы можем помочь Вам в заключении такого арендного договора в случае необходимости. Акции американской компании, указывающие ее владельцев. Требуется свидетельство о наличии значительного капитала.
B. Для американской компании, существующей более одного года.

1. Устав.
2. Свидетельство об инкорпорации.
3. By-Laws.
4. Любые протоколы заседаний.
5. Свидетельство о кредитоспособности.
6. Сертификат акций.
7. Документы, уполномочивающие Вашу компанию действовать в качестве агента или дистрибьютора другой компании.
8. Контракты: как можно больше, особенно самые значительные.
9. Инвойсы.
10. Транспортные документы.
11. Денежные телеграфные переводы.
12. Рекламные материалы, газетные публикации о Вашей компании.
13. Арендный договор.
14. Квитанции на оплату услуг бухгалтера, консультанта по инвестициям, юриста, либо контракты на предоставление соответствующих услуг.
15. Отчет банка.
16. Рекомендательное письмо банка.
17. Любые другие банковские документы, относящиеся к обороту кредитов, займов и т.д.
18. Любые документы, относящиеся к средствам компании: недвижимость, акции, облигации, оборудование, транспортные средства и т.д.
19. Налоговые отчеты штата и федеральные, расчет с заработной платы служащих.
20. Банковская справка за последние 6 месяцев.

Если у Вас остались вопросы, Вы можете связаться с нами по телефону а также написать на e-mail и назначить консультацию в режиме онлайн или в нашем офисе.

Бизнес иммиграция в США, Виза L-1


Виза L-1 предлагает один из наиболее эффективных и легко доступных способов перевода сотрудника в США при условии выполнения основных требований. Это включает основание действующей российской компанией Американского отделения (дочерней компании) и перевод сотрудника (владельца и т.д.) в Соединенные Штаты для помощи в становлении дочерней компании и возможном расширении ее деятельности. Кандидат на получение визы L-1 должен работать в родительской компании в исполнительном или управляющем качестве, или же в качестве профессионального специалиста. Более того, кандидат должен прибыть в Соединенные Штаты в одной из этих категорий и работать в родительской компании, по крайней мере, в течение одного года перед тем, как подать заявление не визу L-1. Получившая одобрение виза L-1 может предоставить кандидату разрешение на временное пребывание в США на период до 7 лет. Первоначально иммиграционные процедуры обычно предоставляют разрешение на пребывание в течение одного года для вновь созданных американских дочерних компаний и 1-3 года для американских компаний, существующих уже более 1 года. Оно может быть продлено до пятилетнего (для вновь открытых компаний) или семилетнего срока. Если американская компания просуществовала минимум год, можно подать заявление на постоянное место жительства. Наиболее важной особенностью такого заявления на ПМЖ или “green card” является то, что нет необходимости в получении Трудового Свидетельства в Министерстве труда (это сложно и отнимает много времени).

Процедура обращения за визой L-1. Рабочая информация о визе L-1.
Требуемая информация включает: подтверждение финансовой способности Вашей компании гарантировать операции американского филиала, наличие арендованных помещений под офис в США, официальную документацию Вашей компании, доказывающую ее жизнеспособность в качестве функционирующей компании, а также документы, подтверждающие должность занимаемую кандидатом.

Необходимая информация от российской компании
1. Устав, Учредительский договор.
2. Свидетельство о регистрации.
3. Любые протоколы заседаний, подтверждающие назначение кандидата.
4. Документы, уполномочивающие Вашу компанию действовать в качестве агента или дистрибьютора другой компании.
5. Контракты: как можно больше, особенно самые значительные, с иностранными партнерами, подписанные кандидатом.
6. Таможенные декларации, подтверждающие выполнение по крайней мере трех из вышеуказанных контрактов.
7. Денежные переводы, подтверждающие выполнение по крайней мере трех из вышеуказанных контрактов.
8. Рекламные материалы, газетные публикации о компании.
9. Баланс за последний год с приложениями.
10. Трудовая книжка кандидата.
11. Лицевой счет рабочего и служащего, показывающий заработок кандидата.
12. Справки из банка.
13. Любые банковские документы, относящиеся к обороту кредитов, займов и т.д.
14. Дипломы об образовании кандидата, сертификаты, справки об окончании курсов.
15. Паспорт.
16. 3 фирменных бланка компании.
17. Визитные карточки служащих.
18. Любые материалы с напечатанным названием компании (фирменные конверты, календари, рекламные сувениры (ручки, зажигалки и т.д.)
19. Все возможные доказательства активной предпринимательской деятельности (например, телефонные счета, погашенные чеки, другие счета, в частности за гостиницы, авиабилеты и т.д.)
20. Бизнес-документация по связям с американскими компаниями: контракты по купле/продаже продукции; договоры о дистрибьюторстве; корреспонденция (письма, факсы), относящиеся к потенциальному бизнесу и планам; списки контактных телефонов партнеров; квитанции DHL и Ftederal Express; протоколы и записи о встречах, связанных с российско-американским бизнесом; визитные карточки, полученные на таких встречах.
21. Письма, факсы, контракты с указанием имени кандидата и названия компании кандидата.
22. Штатное расписание компании кандидата или таблица, включающая всех служащих компании по отделам с указанием их должностей, показывающая, какое место занимает кандидат в этой схеме.
23. Фотографии офиса или продукции компании; любые документы, подписанные кандидатом.

Необходимая информация от американской компании
A.Для вновь созданной американской компании

Если компания еще не существует, Вам нужно ее основать в Соединенных Штатах и представить учредительские документы. Для американской компании мы рекомендуем использовать тоже самое название, что и у основной компании, с указанием “США” в ее названии. Таким образом, будет четкое указание на американскую дочернюю компанию. Американская компания должна иметь реальное арендованное помещение. Арендный договор является составной частью заявления на получение визы L-1. Мы можем помочь Вам в заключении такого арендного договора в случае необходимости. Акции американской компании, указывающие ее владельцев. Требуется свидетельство о наличии значительного капитала.
B. Для американской компании, существующей более одного года.

1. Устав.
2. Свидетельство об инкорпорации.
3. By-Laws.
4. Любые протоколы заседаний.
5. Свидетельство о кредитоспособности.
6. Сертификат акций.
7. Документы, уполномочивающие Вашу компанию действовать в качестве агента или дистрибьютора другой компании.
8. Контракты: как можно больше, особенно самые значительные.
9. Инвойсы.
10. Транспортные документы.
11. Денежные телеграфные переводы.
12. Рекламные материалы, газетные публикации о Вашей компании.
13. Арендный договор.
14. Квитанции на оплату услуг бухгалтера, консультанта по инвестициям, юриста, либо контракты на предоставление соответствующих услуг.
15. Отчет банка.
16. Рекомендательное письмо банка.
17. Любые другие банковские документы, относящиеся к обороту кредитов, займов и т.д.
18. Любые документы, относящиеся к средствам компании: недвижимость, акции, облигации, оборудование, транспортные средства и т.д.
19. Налоговые отчеты штата и федеральные, расчет с заработной платы служащих.
20. Банковская справка за последние 6 месяцев.

Если у Вас остались вопросы, Вы можете связаться с нами по телефону а также написать на e-mail и назначить консультацию в режиме онлайн или в нашем офисе.